Vienna Timberwolves (BDSL)
Vienna United Women
61 - 62
Final Score

Die Damen der Vienna D.C. Timberwolves müssen am Samstag im Magenta Dome erneut eine hauchdünne Niederlage hinnehmen und haben nach einem 61:62 gegen Vienna United Post SV keine Chance mehr auf das Halbfinale.

United bis zu 16 Punkte voran

Nach einem Hin und Her in den ersten Minuten setzt sich Vienna United mit Dreiern von Diana Picorusevic und Agueda Trujillo etwas ab. Sophie Baydanov ist ein Aktivposten bei den Wolves, aber vor allem Trujillo kommt nun in Fahrt und scort mehrmals aus schwierigen Lagen. Dank einigen Fast-Break-Punkten führt United nach zehn Minuten 21:14.

Im zweiten Viertel sind die Gäste zunächst überlegen. Flora Göd scort für die Timberwolves zwar mehrmals inside, aber Picorusevic und Trujillo führen Vienna United zu einer 36:20-Führung nach 15,5 Minuten. Danach erhöhen die Wölfinnen die Intensität und Petra Pammer und Kathi Kindl verkürzen bis zur Halbzeit auf 32:37.

Wölfinnen am Ende mit Chance zum Sieg

Nach Seitenwechsel zieht Vienna United um Natalie Kalaydjiev und Veronika Heiss zunächst auf 45:34 und 49:39 davon. Die Wölfinnen verteidigen in der Folge insgesamt besser, können dies bis zur Viertelpause offensiv aber kaum ummünzen. So geht es mit einem 42:51 in den Schlussabschnitt.

Dort bekommen die Timberwolves Oberwasser, Petra Pammer und Sanela Vujcic verkürzen bis zur 35. Minute auf 54:58. Picorusevic lässt United mit ihren Körben immer wieder durchschnaufen und Heiss scort in der 37. Minute zum 62:55 aus United-Sicht. In den letzten drei Minuten verteidigen die Wölfinnen stark und kommen zu Ballgewinnen bzw. Defensiv-Rebounds. Pammer, Kindl und Göd stellen auf 61:62 und nach einem weiteren Ballgewinn haben die Donaustädterinnen sogar die Chance auf die Führung. Es unterläuft aber ein Schrittfehler und am Ende verbleibt wegen nur einem Teamfoul zu wenig Zeit, um die Gäste noch an die Linie schicken zu können.

Gute Defense in Hälfte zwei

“Leider haben wir bis Mitte zweites Viertel nicht in das Spiel gefunden. Danach haben wir recht gut verteidigt, eine offensive Durststrecke im dritten Viertel war schlussendlich ausschlaggebend dafür, dass es nicht ganz gereicht hat”, meint Coach Aldin Saracevic.

Vienna United ist dem Halbfinale nun sehr nahe. Die Wölfinnen könnten in den verbleibenden Spielen DBB OÖ theoretisch noch vom fünften Platz verdrängen.